Как вернуть переплаченные деньги за отопление?

Получив данные от МП «Лыткаринская Теплосеть» стало понятно, как ГСС+М наживается на обмане собственников. Подробно об этом описано в статье «Тепло в доме по цене…»

Теперь каждый собственник может потребовать произвести перерасчет за отопление за период с 01.01.2009 по 31.12.2011 и вернуть переплаченные в ГСС+М деньги.

Для возврата переплаченных денег нужно:

1. Собрать все квитанции, по которым вы производили оплату за коммунальные услуги в  ГСС+М за период с 01.01.2009 по 31.12.2011. Просуммировать в них все графы за отопление,  а также просуммировать все платежи, которые вы производили в ГСС+М за отопление.

Если у Вас не сохранились квитанции и суммы платежей, обратитесь в ГСС+М с требованием предоставить выписку по лицевому счету за период с 01.01.2009 по 31.12.2011. (Однако думаю, что вам их просто не предоставят. Если не предоставят, обращайтесь в мировой суд).

2. Написать заявление (Заявление на перерасчет за отопление) в ГСС+М.

3. Отправить заявление в ГСС+М, это можно сделать двумя способами:

  • Лично передать секретарю ГСС+М по адресу: ул. Первомайская, д. 23, офис 6. ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуйте поставить отметку на вашей копии с датой приема и штампом организации.
  • Отправить заказным письмом с уведомлением о вручении по тому же адресу.

4.  Предполагаю, что ГСС+М не выполнит ваши законные требования по возврату переплаты. Поэтому, готовьтесь через 20 календарных дней с даты вручения заявления, писать заявление в Мировой суд и взыскивать Ваши деньги через суд.

Если у Вас возникнуть трудности с расчетом, написанием заявлений или другие вопросы, обращайтесь к членам правления.

2 comments on “Как вернуть переплаченные деньги за отопление?

  1. VictoryVictory

    Вчера отнесла заявления. «Секретарь» меня встретила на улице с сигаретой, я сказала что принесла заявления, в итоге стояла ждала пока она со своей видимо коллегой докурит и соизволит пустить меня в офис. Оченя странная женщина неизвестной наружности, я половину из ее слов не поняла, потому что русский язык явно не ее родной. Но,она все приняла без вопросов, поставила печати и отдала мне копии.На вопрос сколько будут рассматривать сказала что то непонятное, она и сама не знает. В бухгалтерии мне сказали что «в связи с данными обстоятельствами платежки за март не ждите».И если будет перерасчет все это пустят в счет оплаты ком.услуг. Либо мне пришлют уведомление по почте (уведомление о чем я тоже не поняла). Подождем, увидим

Добавить комментарий