Разъяснения Гос. Жил. Инспекции об управляющих компаниях

Сегодня мы получили разъяснения Гос. Жилю Инспекции по вопросу о том, кто же сейчас является управляющей компанией по нашему дому.

  1. Управлять домами может только та управляющая компания, у которой есть выданная лицензия до 01.05.15 с указанием конкретного дома, по которому выдана эта лицензия.
  2. Если управляющая компания получила лицензию после 01.05.15, то эта компания должна на общих основаниях, либо участвовать в открытом конкурсе, проводимом администрацией города, либо провести НОВОЕ общее собрание собственников многоквартирного дома.
    1. Даже, если компания проводила общее собрание незадолго до 01.05.15, но на эту дату не имела лицензии на управление домом, компания должна проводить НОВОЕ общее собрание.
  3. Любая управляющие компании, не получившая лицензию на 30.04.15 (в не зависимости от того, получила ли она лицензию хотя бы на следующий день), обязаны передать всю документацию на дом временно назначенной управляющей организации.
    1. Также «старая УК» не может проводить никаких действий по обслуживанию дома.
    2. Также «старая УК» не может выставлять счета за обслуживание дома начиная с мая 2015г.
  4. Счета за май и последующие месяца, пока не будет выбрана новая управляющая компания, должна выставлять временно назначенная УК.

Исходя из этих разъяснений, становится ясно, что:

  • Временной УК по нашему дому является МУП «ДЕЗ Лыткарино» с 01.05.15.
  • «Гарантстрой-Сервис+М» не управляет нашим домом с 01.05.15
  • Собрание проводимое Лыхитько и Гарантстроем не может быть основанием, чтобы Гарантстрой считал себя управляющей компанией.

 

 

3 comments on “Разъяснения Гос. Жил. Инспекции об управляющих компаниях

  1. РедакторРедактор Post author

    Это пока не документ, это записано со слов Апольской.
    Официальное заявление мы сегодня оставили, соответственно официальный ответ будет примерно через неделю

  2. ilgariilgari

    «•Собрание проводимое Лыхитько и Гарантстроем не может быть основанием, чтобы Гарантстрой считал себя управляющей компанией.» Редактор, никогда не доверяйте словам. Это всего лишь слова. Я могу Вас понять. С ТСЖ уже все. А с чего Вы решили, что ГСС не будет управлять нашим домом? Если Вы очень внимательно прочтете Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ и пройдете по указанной ранее мной ссылке, то все Вам станет понятно. Удачи!

Добавить комментарий