Гарантстрой не имеет права управлять домом

Письмо жилинспекция Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» рассмотрело Ваше обращение № 390Г-19671 по вопросу законности выбора управляющей компании ООО «ГарантСтрой-Сервис+М» в доме № 4 по ул. Ст. Степанова г. Лыткарино Московской области и сообщает.

ООО «ГарантСтрой-Сервис+М», выбранное в марте 2015 года решением общего собрания собственников дома № 4 по ул. Ст. Степанова г. Лыткарино управляющей компанией, в срок до 1 апреля 2015 года не обратилось в Госжилинспекцию Московской области с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

В соответствии с положениями статьи 192 Жилищного кодекса РФ с 1 мая 2015 года ООО «ГарантСтрой-Сервис+М» не имеет законных оснований на управление многоквартирными домами. В связи с этим советом депутатов города Лыткарино от 29.04.2015 принято решение о назначении временной управляющей компании для дома 4 по ул. Ст. Степанова — МУП «ДЕЗ-Лыткарино». Одновременно Администрацией г.о. Лыткарино проводится подготовка к муниципальному конкурсу по отбору управляющей компании для Вашего дома.

9 comments on “Гарантстрой не имеет права управлять домом

  1. Kovrov

    Чудесно!
    А можете рыбу скинуть (заявления)
    Хочу про свой дом подобный запрос сделать..

    зы Предыдущее сообщение не в ту ветку кинул

  2. РедакторРедактор Post author

    Да, нет тут какой-то «рыбы».
    Просто пишите письмо в:
    В Территориальный отдел №14
    Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области»
    140101, Московская область, г. Раменское,
    ул. Бронницкая, д. 33
    От
    собственника квартиры №… в доме №… по адресу …
    телефон…. e-mail….
    А дальше в тексте заявления, коротко и внятно без литературных опусов суть вашего вопроса и ту информацию которая у вас есть.
    Например:
    Мне стало известно, что наша УК …. не получила лицензию, прошу сообщить, какая организация сейчас является управляющей и кому платить.
    Если обладаете юридическими познаниями, можете ссылаться на статьи ЖК или другие законы, но это не обязательно. ГЖИ заточены на работу с обычными людьми, которые «не рубят» в законодательстве.
    Заходите на сайт ГЖИ http://gzhi.mosreg.ru, на середине сайта указан руководитель ГЖИ и есть кнопка «задать вопрос».
    Нажимаете и отправляете свой текст. а далее заяву переадресуют в нужное отделение ГЖИ

    1. РедакторРедактор Post author

      А вы делали приписку — прошу направить ответ на e-mail?
      Если нет, то ждите письмо по почтем месяц, если почта его не потеряет.
      Как вариант отвозить заявление лично в ГЖИ г. Раменское, ул. Бронницкая, д. 33

  3. РедакторРедактор Post author

    Ну, тогда пробуйте отвозить лично. И обязательно в двух экземплярах, чтобы на втором вам поставили отметку о плучении.

  4. qwerty

    А почему никто не пишет, что накануне через Лыткаринский горсуд (27.05.2015 г.) со Скрипкиной и еще с трех соответчиков взыскано солидарно 55 000 руб. в качестве судебных издержек? Напомню, что предметом спора было решение собрания, проведенного в 2013 г. по инициативе Скрипкиной. Так возникает вопрос, а стоит ли вообще «идти на поводу» у некоторых и выступать в качестве инициатора собрания, чтобы потом быть должником?

  5. qwerty

    К сожалению, определение суда пока не готово, заседание было 27.05.2015 г., в суде обещали изготовить на следующей неделе, а там уж все будет зависить от расторопности суда.

Добавить комментарий