Cобрание собственников нашего дома


Уведомление о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме очного голосования

ДК «МИР», 3-й этаж, розовый зал  2 декабря 2012 г.  в 16.00

Уважаемые собственники помещений!

В соответствии со статьей 45 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Приглашаем Вас принять  участие  в  общем  собрании  собственников помещений  многоквартирным домом, которое будет проводиться в форме  очного голосования .

Повестка дня

  1. Выбор счетной комиссии.
  2. Выбор совета дома.
  3. Утверждение договора управления многоквартирным жилым домом.
  4. Утверждение размера платы на техническое обслуживание и текущий ремонт жилья с 01.01.2013г.
  5. Утверждение  ставки на капитальный ремонт многоквартирного дома с 01.01.2013г.
  6. Производство оплаты коммунальных услуг собственниками — за отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение напрямую в ресурсоснабжающие организации МП Лыткаринская теплосеть, МП «Водоканал».
  7. Заключение прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями МП Лыткаринская теплосеть, МП «Водоканал».
  8. Утверждение порядка пользования жилым помещением:
    1. обязать всех собственников жилых и нежилых помещений установить        внутриквартирные счетчики на воду до 01.02.2013г.
  9. Разное.
Ознакомиться с материалами,  которые   будут   представлены   на   данном   собрании,  можно на сайте дома www.stepanova4.ru, а также с 18.00 до 21.00 в 1-м подъезде кв. 1, 2-й подъезд кв. 74, 3-й подъезд кв. 175, 4-й подъезд кв.  ,5-й подъезд кв. 291, 6-й подъезд кв. 335 с18 до21

С уважением, члены инициативной  группы  —  собственники  помещений:

Сухорученко Ю. Э. кв 335, Титков А.С. кВ 338, Козьмин А. А. кв 291, Манухин М. кВ 233,

Редькин А. В. кВ 218, Болгова Н. Ю. кв 134. Бровцева С. А. кв 175, Жердев Д.Н. кв 74, Шипилова Г. В. кв 1.

 

Внимание!
Вы можете участвовать в собрании через своего представителя, путем оформления на него доверенности в соответствии с нормами ст. 185 ГК РФ.

                           Решение общего собрания, принятое в установленном Жилищным кодексом порядке, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех, которые независимо от причин не приняли участия в голосовании (ч. 5 ст. 46 Жилищного кодекса РФ).

Согласно положениям ч.1 ст.47 ЖК РФ в случае отсутствия кворума при очном проведении собрания собственники проводят заочное голосование с той же повесткой дня.

Дополнительная информация о заочном голосовании будет размещена на сайте дома www.stepanova4.ru и информационных досках в подъездах.

21 comments on “Cобрание собственников нашего дома

  1. Che

    А вот поясните, уважаемые члены инициативной группы, какой у нас способ управления многоквартирным домом будет в случае положительного решения по всем вопросам общего собрания?
    Кто будет тех.обслуживание и текущий ремонт осуществлять?
    Как то эти вопросы замалчиваются в уведомлении.

  2. РедакторРедактор Post author

    1. Ничего не замалчивается — все вынесено на открытое обсуждение.
    2. Вы можете, придя на собрание, заявить о дополнительных вопросах в повестке дня.

      1. РедакторРедактор Post author

        Консолидированое мнение есть (для этого и создается инициативная группа), но я в нее не вхожу и ответов у МЕНЯ нет. Задайте этот вопрос Болговой.

  3. ElenaVedeneeva

    Я хочу на вашем сайте почитать материалы по собранию по каждому пункту подробно, особенно договор управления, но нигде не вижу этих материалов. Я не собираюсь ходить по квартирам и собирать информацию, ТСЖ ведь не подпольная организация! До собрания мне нужно разобраться в документах и всех пунктах собрания, что бы не тратить свое время зря. Пока мне ничего не понятно.

  4. ElenaVedeneeva

    А может кто-нибудь подсказать мне, как быстро к собранию получить от ГСС+М официальный документ-справку по неплательщикам (поименно и с общей суммой задолженности)? Хочу на собрании посмотреть на тех жильцов, которые пользуются всеми услугами за мой счет.

    1. РедакторРедактор Post author

      Этот вопрос вы можете адресовать ГСС+М.
      Думаю, что неплательщики придерживаются другой тоски зрения: «Почему я должен переплачивать за коммуналку?».
      Кстати, если кто-то пользуется услугами «за ваш счет», это значит, что ГСС в ваших счетах завышает суммы платежей, возникает 2 вопроса:
      — законно ли такое завышение сумм платежей
      — а когда неплательщик все же оплатит счета, ГСС вернет Вам вашу переплату?

  5. ElenaVedeneeva

    Ваша позиция «Почему я должен переплачивать за коммуналку?» — «Лучше я вообще не буду платить НИКОМУ» подставляет тем самым большую часть жильцов, т.к. долг по дому растет как снежный ком, на начало года было 6 миллионов, теперь, я думаю, и того больше. И эта ситуация не может меня не волновать. Вам НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ все равно, а больше пострадают те, кто платит — мы потеряем очень хорошее обслуживание. Тарифы ГСС меня устраивают, они в пределах городских, ничего в моих счетах ГСС не завышает — не надо передергивать. А вот сколько я буду платить, заключив (И большой вопрос, что со мной их заключат!!!) кучу прямых договоров, никто не знает. И призывать жильцов и дальше не платить, зная, что коммуникации и документация на сети не в руках собственников, — это дорога к полному развалу обслуживания дома.

  6. РедакторРедактор Post author

    1. Коммуникации и документация на сети не в руках собственников — это по причине невыполнения ГСС+М решений суда и уклонение от исполнительных листов. Самообман мерится с этим.
    2. С тех, кто не платит ГСС+М может все взыскать по суду, что он и делает но только на 50%, т.к. суды подтверждают завышение тарифов ГСС+М.
    3. Тарифы ГСС меня устраивают, они в пределах городских — да, но они завышены по сравнению с ЗАКОНОМ (Постановление 354) и это подтверждено судами.

  7. Tk

    Приветствую, а мне интересно почему наши инициативщики считают, что если мы уйдем от Гарант…, то в этом случае платить будем меньше. Мы и так платим меньше всех в городе, да и в подъездах чисто и на улице тоже. Мы, как-то, в своем подьезде решили собрать людей для того, чтобы посадить консьержку. Народ собрался и говорит, -«на хрена нам консьержка за 300-400 рублей в месяц» вот и все. тВо такая хрень, а с ининиативщиками будет так: поговорят, убедят, заберут дом, войдут в должности ненужные за наш бабалдос и через год будем платить в 1,5 раза больше. Всем известно: -«Благими делами высталана дорога в Ад» и -«Лучшее враг хорошему»
    P.S. Это мое мнение.

    1. РедакторРедактор Post author

      Очень правильная ваша позиция: «пусть ГСС сегодня ворует, столько сколько привык воровать, а то вдруг другие придут, кто еще не воровал и может быть начнут вороват…» А вот если воровать новые не будут, так это еще хуже! Придется себе признаться, что кормил воров (ГСС) со своего согласия.

    2. РедакторРедактор Post author

      Отдельно обращаю ваше внимание на то, что договор управления заключается с ГСС+М.
      На условиях, которые устраивают собственников, а не Аваяна.

    3. Che

      Я вот думаю, что мы платим меньше и подъезды чистые как раз благодаря тому, что с ГСС некоторыми жителями дома ведется борьба.
      Наверное это наилучший вариант — оставить ГСС в качестве управляющей организации и следить за качеством предоставления услуг и надлежащими тарифами.

      Не давать Авояну отжимать лишнее. Пусть зарабатывает, на жильцах, но в пределах, предусмотренных законодательством.

      А вот отдавать дом под управление ТСЖ — это худший вариант.
      Когда там у нас ТСЖ? С 2005 года? И что сделано, кроме бесконечных судов?

      Или вот инициативная группа. Наверняка многие из них не платят ГСС. А платят ли они в ТСЖ или еще куда то? Судя по выложенным здесь решениям судов, люди просто пользуются конфликтом, чтобы не платить. А многие из них хотят наверное еще в совет дома попасть.

      Будет ТСЖ — ничего не будет делаться в доме, я уверен. Так же половина жителей (да и часть тех же «инициативщиков»)начнет кричать, что у председателя ТСЖ слишком зарплата большая, что они не хотят платить Болговой (или еще кому то), что не надо убираться, и так хорошо.. и т.п.

      1. Tk

        Согласен, самое хреновое в нашей стране когда существует мнение, что каждая домохозяйка может управлять государством, не то что домом. Мне интересно, если «ининциативщики» «отжали» дом у Авояна, то через сколько им эта игрушка надоест, полгода или год, а вот потом реальная Опа будет, сейчас часть народа не платит, а потом и вовсе половина откажеться. И кстати вышел сегодня на улицу а трактор все почистил, ну это так для слова.

        1. РедакторРедактор Post author

          Вы так и не поняли сути договора. Никто у Авояна дом не отжимает! (кстати, достала эта бандитская терминология…)
          Уточняю: Собственники, этим договором определяют условия для Авояна, для себя, для управления домом.

  8. ElenaVedeneeva

    Не нравится мне, что вас (ТСЖ+инициативная группа) шарахает из стороны в сторону: ТСЖ — ни ТСЖ, а уже совет дома; не платим никому — ни ТСЖ «любимому», ни ГСС «нелюбимому»; объявляем ГСС вором (постоянно!) и собираемся предъявить ему свой договор управления.Да сколько же они это будут терпеть? Я новый человек уже ничего в вашей политике не понимаю. С ГСС у меня договор, услуги оказываются, а с вами ничего конкретного,к сожалению…

    1. РедакторРедактор Post author

      Читайте законы (Постановление 354). Собственники дома обязаны заключить договор в соответствии с требованиями этого постановления. Тот договор, что у Вас сейчас с ГСС, не соответствует требованиям 354 постановления.
      Кстати, а вы договор читали?

    2. juja25

      Ни кого не шарахает из стороны в сторону, мы хотим, чтобы в нашем доме все было в соответствии с действующим законодательством (ЖК РФ, ПП 354 и пр.), Совет Дома нас обязывает создать ЖК РФ(см.изменения 2011 года). И договор нужен единый и в соответствии с ПП 354, а не как сейчас у каждого свой и платят все как договорятся.Ничего не понятного в нашем поведении нет, только требования соблюдения закона и все. Жаль что не все жильцы нашего дома понимают нас и думают, что «ТСЖ+инициативщики» что-то пытаются сделать только для себя.

Добавить комментарий